الإعلام الإسرائيلي: ألف و 500 قتيل و 3000 مصاب في معركة ” طوفان الأقصى

متابعة – رامي فرج الله –
قالت وسائل إعلامية إسرائيلية :” اقترب عدد القتلى من الألف و الخمسمائة ، فيما تجاوز عدد الإصابات 2900 حتى مساء اليوم الخامس من معركة طوفان الأقصى” ، مؤكدة أن عدد القتلى و الإصابات مرشحة للارتفاع.
و أوضح الإعلام العبري أن الاشتباكات المسلحة بين مقاتلين فلسطينيين و الجيش الإسرائيلي اشتد في مستعمرة سديروت و محيطها، مبينة أن هناك قتلى من الجيش الإسرائيلي ملقون على الأرض.
و بينما تحتدم دائرة المعركة في سديروت، دعا غالانت إلى إسقط حكومة حماس في غزة، قائلا:” لقد أنشأنا حماس ضد منظمة التحرير الفلسطينية، و كبرناها حتى انقلب السحر علينا، و تجاوزت حماس كل الخطوط الحمراء”، مؤكدا أن دائرة العنف في غزة ستستمر لأسابيع طوال، متابعا:” حققنا جزءا من أهدافنا بضرب البنى التحتية لحماس من اغتيالات و مؤسسات و مواقع عسكرية و بنوك تابعة لها”.
من جهتها ، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية رسميا أن عدد الشهداء تجاوز ٢٠٠ بعد الألف، و المصابين تجاوز ٥٠٠٠.
أما كتائبي شهداء الأقصى و المقاومة الوطنيخة الفلسطينية فأعلنتا دفع تعزيزات من مقاتليها إسنادا للمقاتلي كتائب القسام في سديروت لمواصلة القتال التي استمرت منذ أول أمس السبت حتى اليوم الثالث من طوفان الأقصى.