في مناسبة أقيمت في ناديه مار إيه لاغو في فلوريدا، قال الرئيس المنتخب ترامب إنه يريد أن يكون حاكم ولاية داكوتا الشمالية دوج بورجوم وزيرا للداخلية. كما أشاد ترامب بالسيد كينيدي، الذي يشكك في التوصيات الصحية السائدة، مثل التطعيمات وإضافة الفلورايد إلى الماء.
14 نوفمبر 2024
شارك المقال كاملا
صورة
وبعد أن قال إنه سيسمح لروبرت ف. كينيدي جونيور “بالتصرف بجنون بشأن الصحة”، قال الرئيس المنتخب دونالد جيه ترامب يوم الخميس إنه سيرشحه لقيادة وزارة الصحة والخدمات الإنسانية، مما يضع أحد المتشككين الصريحين في اللقاحات في وضع يسمح له بممارسة نفوذ كبير على سياسة الصحة العامة.
وتشير مقاومة السيد كينيدي للتدابير الصحية العامة، وتبنيه للطب البديل والأغذية الطبيعية، ونشر معلومات كاذبة حول اللقاحات ــ بما في ذلك أنها تسبب التوحد ــ إلى أنه قد يصطدم علانية مع الوكالات التي سوف يشرف عليها.
من خلال اختيار السيد كينيدي، الذي ليس لديه شهادة في الطب أو الصحة العامة، يقترح ترامب مرة أخرى نوعاً من قرارات التوظيف الاستفزازية التي تؤكد رغبته المعلنة في تحطيم معايير واشنطن.
وفي حديثه خلال الحفل السنوي لمعهد أميركا أولاً للسياسة، قال ترامب إن دوج بورجوم، حاكم ولاية داكوتا الشمالية، سيكون مرشحه لمنصب وزير الداخلية.
لقد أصيب المشرعون من كلا الجانبين بالصدمة والانزعاج إزاء خطة السيد ترامب لترشيح النائب السابق مات جيتز لمنصب المدعي العام. كما اعتُبر اختيار السيد ترامب لبيت هيجسيث، المذيع في قناة فوكس نيوز والمحارب القديم في الجيش والذي لا يتمتع بخبرة قيادية عليا، كوزير للدفاع، وتولسي جابارد، عضو الكونجرس الديمقراطي السابقة التي غيرت حزبها عندما جاءت لدعم السيد ترامب، كمدير للمخابرات الوطنية، خيارات غير تقليدية.
وفي يوم الخميس، حول المشرعون عدم تصديقهم إلى عمل، مطالبين لجنة في الكونجرس بإصدار نتائج التحقيق في سوء السلوك المزعوم للسيد جيتز، الذي استقال يوم الأربعاء بعد أن قال السيد ترامب إنه كان الخيار لقيادة وزارة العدل.
ولم يتم الإعلان بعد عن نحو اثني عشر منصبا وزاريا أو على مستوى مجلس الوزراء، بما في ذلك قادة وزارات الخزانة والتجارة والعمل.
وهنا ما الذي يجب أن تعرفه أيضًا:
عروض عمل أخرى لترامب : في سلسلة من الإعلانات بعد ظهر يوم الخميس، قال السيد ترامب إنه عرض وظيفة قيادة إدارة شؤون المحاربين القدامى على النائب السابق دوج كولينز من جورجيا. وقال الرئيس المنتخب أيضًا إنه اختار تود بلانش ، الذي أشرف على دفاعه القانوني ضد لوائح الاتهام المتعددة، ليصبح المسؤول الثاني في وزارة العدل.