زعيم سياسي إيطالي :مجزرة مستمرة في غزه تنفذها حكومة نتنياهو المجنونة

روما ـ رفعت النجار

قال الزعيم السياسي لحركة خمس نجوم الإيطالية، جوزيبّي كونتي، رداً على السؤال: أمن الصحيح الحديث عن “إبادة جماعية” في الشرق الأوسط؟ بالقول: “عندما نتحدث عن الإبادة الجماعية، تتجه أفكارنا دائماً إلى الإبادة المنهجية التي استمرت سنوات وبطريقة علمية، لليهود على يد النظام النازي الفاشي، لذا فإن الاقتراب من هذا المفهوم يخلق إحراجاً”.

 

وأردف رئيس الوزراء الإيطالي السابق: “سمّها كما تريد، لكنها مجزرة قائمة منذ أشهر وأشهر، تنفذها حكومة نتنياهو المجنونة”. وكرر القول: “اختاروا أنتم الكلمات، لكنها غير مقبولة”.

 

وأضاف زعيم الحركة المعارضة، أنه “فيما يتعلق بالوضع في قطاع غزّة، تقول الحكومة إن كل شيء نفعله لأجل السلام وحماية السكان، لكنها امتنعت ثلاث مرات، بجبن، عن التصويت على قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة لوقف إطلاق النار والهدنة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى